怎么判断风机盘管的质量是好是坏?怎么看风机盘管质量?

2019年10月18日13:42:28 1 120 阅读
摘要

我们该如何选择风机盘管?风机盘管怎样判断好坏?怎么识别风机盘管的质量?

风机盘管机组是水系统必发88娱乐最常见的末端形式。由小型风机、电动机和盘管等组成,在生产和生活中应用广泛。

那么,我们该如何选择风机盘管?风机盘管怎样判断好坏?怎么识别风机盘管的质量?

怎么判断风机盘管的质量是好是坏?怎么看风机盘管质量?

本文由必发88娱乐原创

转载请提前联系shaoyushangwu#qq.com

面斥不雅

看风机盘管价格

风机盘管是一个标准化的产品,市场竞争很激烈。风机盘管质量的好与差,最直观的就是价格。价高的,质量大多比价格低的要好。当然,这也不一定准确。

看风机盘管技术参数

看包括供冷量、供热量、电机功率、噪音等技术参数,是否符合GB/T19232的技术要求,符合程度越高,风机盘管风机盘管品质相对越高。

点击下载

《风机盘管》GB/T19232-2003

提取码: aqcn 

问风机盘管用材

  • 问电机的品牌

电机是风机盘管的动力来源,电机质量的好坏关系到风机盘管本身的性能和使用寿命。

一般来说,性能比较好的电机品牌有常州永安、常州五厂、常州八厂三家。

  • 问盘管壁的材质和厚度

盘管一般是用铜管制作的,材质和厚度决定了风机盘管的寿命和换热效果。

一般来说,盘管壁厚度在0.25-0.3mm比较好。在材质上,基于成本控制和热传导效果,一般厂家都是机身内部选用紫铜,外部接的两个冷水管选黄铜。

  • 问机身板材的品牌

风机盘管的机身板材,决定了风机盘管的耐腐蚀性。好质量风机盘管的板材一般会选用亿利达。

  • 问质保年限

质保年限可以大致评估风机盘管的优劣。好质量的,质保期长一些;质量差的,顶多一年。

看做工

  • 敲机身

好质量的风机盘管,机身板材选用亿利达,手敲在上面,会发出介于塑料和金属之间的低沉梆梆声。

  • 摸边缘

好质量的风机盘管不单注重主要零件的质量,而且在很多细节上也都很注重——他们会在机身边缘做防割伤处理,手摸着不会被划伤。而质量差的风机盘管边缘比较锋利,一不小心就会划一道口子。

  • 看螺钉

好质量的风机盘管会使用秃头螺钉给机身固定,即便是使用了尖头螺钉,也会截断钉头,做防划伤处理。如果不做处理,很容易在安装中划伤一线安装师傅。而质量差的风机盘管则不会关注这些细节。

听运转声音

风机盘管运转时发出的噪音,也是一个很关键的指标。优质的风机盘管会在机身设计、蜗轮蜗壳的选材和气流运动上做优化和调整,噪音会合理范围内。

你可以找一本大品牌的风机盘管资料,然后与之对照,看一看二者之间的噪音值是否在合理误差范围内。

摸电机热度

质量好的电机,性能优异,相同时间的前提下,电机机身热度比质量差的电机要小很多。

搬一台使用永安电机的风机盘管,跟你要购买的风机盘管放一起,接入电源,让它们运行2个小时,然后摸一摸二者的热度。如果你要购买的风机盘管知名度不高,触摸时要注意别被烫伤。

weinxin
必发88娱乐官方微信号
关注我们,可随时查阅风机盘管 / 两联供 / 模块机等型号与技术参数
水舒适微信公众号

评论已关闭!

目前评论:1   其中:访客  0   博主  0   引用   1

    来自外部的引用: 1

    • 除了空调主机质量 必发88娱乐性能优劣取决于这11大安装材料 – 必发88娱乐