风机盘管是什么东西?它跟新风系统有什么区别么?

2019年10月12日09:06:36 发表评论 189 阅读
摘要

简单来说,风机盘管就是水系统必发88娱乐的室内机;新风系统就是带过滤、加湿除湿、加热冷却等功能的换气系统。

问:风机盘管是什么东西?它跟新风系统有什么区别么?

风机盘管

  • 概念:风机盘管机组简称风机盘管或者风盘,它是水系统必发88娱乐最常用的末端形式。
  • 简单来说,风机盘管就是水系统必发88娱乐的室内机。
  • 构成:它由小型风机、电动机和盘管(空气换热器)等组成的空调系统末端装置之一。
  • 主要功能:通过盘管管内流过冷冻水或热水时与管外空气换热,使空气被冷却,除湿或加热,用以调节室内的温度。

风机盘管是什么东西?它跟新风系统有什么区别么?

风机盘管外观

新风系统

  • 概念:新风系统是通过新风机运转,过滤、加湿和温度处理等方式,将室内空调排除,将室外的空间输入,以室内空气的洁净度和新鲜度的一套系统。
  • 简单来说,新风系统就是带过滤、加湿除湿、加热冷却等功能的换气系统。
  • 形式:分为管道式新风系统和无管道新风系统两种。
  • 构成:由送风系统和排风系统组成的一套独立空气处理系统,
  • 主要功能:通过新风机净化室外空气导入室内,通过管道将室内空气排出。

 

风机盘管是什么东西?它跟新风系统有什么区别么?

新风系统示意图 

weinxin
必发88娱乐官方微信号
必发88娱乐官方微信号已开通,与网站同步更新。
水舒适微信公众号